АФИША
Яркие события и авторские гастросеты
уже ждут вас — выберите дату и окунитесь
в историю со вкусом.
Творческий гид, исследовательница жизни в городе «тогда и сейчас», знаток калининградской идентичности.
Она раскрывает исторические и культурные контексты, позволяя гостям глубже прочувствовать атмосферу.
Дипломированный историк-исследователь, специалист по кулинарному наследию Восточной Пруссии. Опубликовала ряд материалов по истории кулинарии Калининградской области, является редактором справочника-путеводителя «Компас Балтийской кухни».
Экскурсовод и гид-переводчик аккредитованный при Правительстве Калининградской области (стаж работы экскурсоводом 30 лет), победитель регионального конкурса «Талант гостеприимства» в номинации «Лучший гид-экскурсовод», награда «За личный вклад в развитие туризма КО».
Светлана Колбанёва
6, 13, 25, 26, 27 и
31 декабря
Дина Лях
5, 12, 19 декабря
Татьяна Удовенко
20 декабря
Chef`s Table с историей
Каждую пятницу и субботу в 18:00 и 20:00 «Ужин с историей» начинаем с экскурсии в музее гастрономии «Блокгауз», продолжаем в гастробаре за chef`s table
Каждое воскресенье
«Бранч с историей»
Каждое воскресенье с 12:00 авторский бранч с историей: блюдо дня и безлимитное игристое
В гастробаре “История в тарелке” воскресные бранчи - не просто вкусная еда. Наш бренд-шеф Слава Вьюник решил выбрать для них особые рецепты, блюда, которые не входят ни в наше основное меню, ни в программу шеф-тейблов!

Мы зарылись в кулинарные книги 17-19 веков, в записи, которые велись на королевских кухнях, изучили придворные традиции европейских дворов. Задумались о том, какие основные овощи и другие продукты были доступны в Кёнигсберге того времени, по какому случаю могли подавать то или иное блюдо. Любопытно? Тогда приходите! Каждое воскресенье новый рецепт и новая история!